?

Log in

No account? Create an account

Предрассудок труднее расщепить, чем атом /Альберт Эйнштейн/

Previous Entry Share Next Entry
Воскресенье
grudolov
Воскресенье

Ох уж эти женщины. Без сомнения, когда всевышний раздавал пунктуальность они попросту всю процедуру проспали.
В этом постулате убедился повторно в минувшее воскресенье.

Проснувшись с подачи нашего будильничка -  дочи полдевятого утра и подумав чем бы заняться на выходных пришли к мысли что пора бы ребенка сводить в театр кукол Образцова. Тем более первый спектакль там начинается в 11 утра – для нас это очень удобно.

Договорились, я выеду пораньше, к открытию кассы к десятичасовому открытию кассы и куплю билеты, а девчонки мои не спеша подъедут к 11. Сказано – сделано – я у кассы, время уже половина одиннадцатого, а мои девчонки еще даже непопудрили носики.
В общем, у театра они были только в 11-30)

Спасло нелепую ситуацию, что следующий спектакль в 14-00, на него и решили сходить.

Образовавшееся окно решили сходить в ресторан бурят-монгольской кухни «Сэлэнгэ», о существовании которого я узнал совершенно случайно накануне. Ну и благо завтрак был у нас носил весьма условный характер.

«Сэлэнгэ», как много в этом звуке…

В аймаке Сэлэнге, я никогда не бывал, но вот в одноименной речушке, которая к слову единственная из более 300 рек впадающих в Байкал, от туда же выпадает, купался с годовалого возраста.

Дело в том, что в том военном городке, где мне посчастливилось родиться и прожить первую часть моей жизни располагался всего в нескольких десятках км от Селенги. На Байкал мы тоже выезжали, но в силу расстояния в сотню верст несколько реже.

Короче говоря, для меня Селенга – это нечто малой Родины, на которой я не был уже четверть века.  Но уже тогда, в прекрасном детстве, на уровне кулинарных осязаний я проникся к местной кухне. Даже сейчас, периодически я устраиваю вечера ностальджи и прогоняя девчонок из кухни леплю самостоятельно основное бурятско-многольское блюдо – бузы или по-русски – позы.

Расположенный в цокольном этаже на Малой Дмитровке ресторанчик несмотря на вывеску не сразу бросается в глаза. Однако приступив порог, сразу проникаешься неповторимой атмосферой полной неподдельного радушия.  Вообще, чисто субъективно, если бы меня спросили какому региону России я бы отдал приз за радушие, гостеприимство и  улыбки, я бы без тени сомнения назвал бы  Республику Бурятию. Не в обиду многочисленным кавказским и среднеазиатским horeca, но того уюта что ощущаешь в «Сэлэнгэ», там отродясь не прочувствуешь и не почувствуешь. Опять таки мое ИМХО.

К сожалению, первобытные инстинкты выбились на первый план, потеснив инстинкты фотографа-любителя, поэтому фотографий буз нет.  Но тем лучше, для вас -  это будет интрига и повод посетить семьей это замечательное место.












 
Кстати, по ценам – у нас на двоих взрослых и дочу  - счет с учетом необязательных чаевых составил менее 1800 руб. В общем-то, не самые большие деньги, чтобы под ненавязчивую самобытную музыку прочувствовать колорит центра Азиатского континента и наесться дарами вкуснейшей кухни.

Теперь немного о театре Образцова.

 Ходили на спектакль, который ориентирован на младшую возрастную группу (для трехлеток) под названием Тигрик Петрик. С простеньким, и так понятным для детей сюжетом.





Зал был полностью заполнен.

Доча смотрела двухактовый спектакль на одном дыхании. Чего не скажешь о маме, разморенной от поглощения вкуснейших буз и пристроившейся у меня на плече) Сразу отмечу, что не сильно понравилось поведение некоторых родителей, которые привели на спектакль двухлеток, которые в свою очередь капризничали и боялись. Родители же, из последних сил, пытались их утешить, но остаться в зале. Такая какофония продолжалась минут 15-20. В принципе не очень понравилась акустика зала.

В целом эмоции от посещения только позитивные, а в следующий раз, скорее всего, пойдем на Вини Пуха или Дюймовочку – это доче поближе.

  • 1
выпадает из байкала ангара. селенга впадает.

  • 1